¿CÓMO SE CONTROLA 🔬LA CALIDAD DEL AGUA?

7 de marzo de 2024

🌊Cuando ingresa a la planta potabilizadora, en las distintas etapas del proceso de potabilización y cuando sale por las redes de distribución hacia las viviendas, el agua es analizada sobre la base de distintos parámetros que apuntan a un mismo fin: asegurar que el agua que saldrá por las canillas es apta para nuestro consumo.🔬🚰

📈 Desde la Cooperativa de Obras y Servicios de Rio Ceballos te lo hemos contado algunas veces, pero queremos recordarte como es el proceso mediante el cual le damos tratamiento al líquido vital en la Planta Potabilizadora La Quebrada ante de llegar a la red de distribución🚰:

📍Aireación: airear el agua permite que se liberen compuestos volátiles que afectan al olor y al sabor del agua, así como favorece la sedimentación de determinadas sustancias.

📍 Decantación: Las partículas de impurezas que todavía tiene el agua, se unen entre sí, formando otras de mayor peso que baja hacia el fondo de los decantadores. El agua superficial queda limpia y clara, lista para la etapa de filtración.

📍 Filtración: proceso mediante el cual, en los filtros de arena, se eliminan el resto de las sustancias que pudiera arrastrar el agua.

📍 Desinfección: esta es la última etapa, proceso mediante el cual garantizamos la obtención de un agua apta para consumo humano.

Es importante que sepas que diariamente realizamos los controles de Calidad de Agua 🔬 con muestras tomadas por hora, las 24hs.

Este proceso es realizado por un laboratorio externo y profesionales de la planta; consisten en tomar muestras para garantizar que el agua que consumen los usuarios es apta.

Ingresa a nuestra web y accede al informe de Calidad de #enero: https://cooprc.com.ar/v1/calidad-del-agua/

Más información…